viernes, 9 de abril de 2010

Escabeche


IngredientesPara preparar Escabeche de pollo necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

2,500 gr de pollo sin piel y cortado en presas
500 gr de cebolla blanca cortada en tiras
500 gr de Zanahorias ralladas gruesas
500 cc de Vino blanco seco.
500 cc de Vinagre blanco
500 cc de Agua mineral
hojas de Laurel disecadas a gusto
Sal gruesa, Pimienta negra en granos
Perejil para decorar
200 gr de Limon cortado en rodajas para decorar.

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Escabeche de pollo siguiendo las siguientes instrucciones:

En una olla alta, vierta un poco de Aceite de oliva y selle las presas de pollo, sin dorarlas. Retirelas. Blanquee las cebollas en una sarten y en la mitad de de su cocción agregue las zanahorias. Cuando todo este tierno agregue las presas de pollo, el vino, el vinagre, el agua, la sal, pimienta en granos y el laurel. Tape la olla y dejela cocinar a fuego lento hasta que el pollo este totalmente cocido.
Coloque una porcion de pollo en el medio del plato y luego agregue las verduras por encima. Decore con las rodajas de limon en un costado (2 o 3 por plato) e intercale una ramita pequeña de Perejil.
Tambien puede dejar enfriar la preparacion y servirlo como fiambre en vez de plato principal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario