viernes, 9 de abril de 2010

Adobo de Pollo


Un kilo de pollo en trozos
*Dos cebollas
*Media taza de vinagre
*Una taza de agua
*Cuatro cucharadas de ají panca licuado
*Cuatro dientes de ajos finamente picados
*Seis cucharadas de aceite
*Sal, pimienta y comino al gusto


Preparación



Ponemos a macerar el pollo con el ají panca, ajos, vinagre, sal, pimienta y comino, dejamos reposar por espacio de cuatro horas en la refrigeradora.
Cortamos las cebollas a lo largo y los ajos picados finamente, aparte en una olla calentamos aceite y ponemos a dorar el pollo, agregamos la cebolla y una vez que esté transparente añadimos el líquido del macerado y el agua. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, si fuera necesario agregar más agua, debe quedar jugoso. Servir acompañado con arroz blanco, papas o yucas sancochadas, si desea lo puede adornar con huevo duro y aceitunas.

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